设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“云”庭审理刑事案件 不让公平正义因为疫情而迟到

发布时间:2020-02-18 09:31:06


  当前正是疫情防控的关键时期,为推进案件审理进程,有效避免人员聚集可能引发的疫情扩散风险,南召法院刑事审判庭充分发挥智慧法院信息化建设成果,采用远程视频开庭的方式,公开开庭审理刑事案件。

   2月14日下午,南召法院刑事审判庭史洪举法官开庭审理一起酒驾案。在南召法院“云上法庭”系统开庭审理现场,公诉人和取保候审的被告人在各自办公室、家中通过视频联线参与庭审。审判庭内,除了佩戴口罩的法官和书记员外,空无一人,但整个庭审过程却严肃而有序。

     无独有偶,在检察机关的配合下,2月17日,南召法院刑庭再次通过高清远程视频系统连线南召县看守所,与被羁押在看守所内的被告人远程开庭。“现在宣判,被告人任某某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币20000元。”随着张德松法官当庭作出宣判,标志着此次远程开庭案件顺利审结.

    在疫情防控的关键时期,南召法院刑事审判庭按照当前审判工作需求,主动出击,利用信息化技术,打破传统庭审空间限制,积极配合疫情防控工作,竭力避免人员流动带来的疫情隐患,同时,进一步节约审判资源,提高办案效率,有力地保障刑事审判工作顺利进行,不让公平正义因为疫情而迟到。

责任编辑:wy    


关闭窗口


民意沟通信箱:nzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号