设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

院领导示范引领 “云”办案强力推进

发布时间:2020-02-22 15:07:55


    自新冠肺炎疫情出现以来,南召县人民法院全体党组成员靠前指挥,带队坚守在疫情防控一线。他们在做好疫情防控工作同时,兼顾审执主业,利用休息时间在线办案,以“云”上开庭为示范,引领全院审判工作继续向前推进。

    “现在疫情防控这么严,我还想着再等一段时间才能开庭,没想到您用这个办法,在家不出门就可以参加庭审,真是太方便了。”刚刚参加完“云”庭审的当事人陆某在电话中激动的说道。2月19日上午,南召县人民法院党组成员常洮法官利用“云上法庭”系统开庭审理了一起案件。

    为了网上开庭顺利进行,常法官提前联系当事人,并协调专业人员做好网络调试工作。开庭过程中严格按照庭审程序进行陈述、举证、质证以及法庭辩论,整个庭审的各个环节紧密衔接,程序规范,视频画面清晰流畅。不到一个小时,常法官宣布庭审顺利结束,案件将择期宣判。此次开庭为全院法官干警做出了良好示范,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,做到了疫情防控和案件审结两不误。

    南召法院党组书记、代院长吴运广在视频党组会上强调:如今面临严峻的防疫形势,我们在做好疫情防控工作的同时,院相关部门要加强信息化工作培训和技术指导,各业务部门负责人要起到模范带头作用,充分利用智慧法院建设成果,最大限度地保障疫情防控期间审判执行工作的正常运行。”

    在疫情防控期间,网上办公办案已成为南召法院常态化。近一周以来,共审结、执结各类审执案件86件,真正实现“让信息多跑路、让当事人少跑腿”,确保疫情防控和审判执行统筹开展,充分保障人民群众的合法权益。


关闭窗口


民意沟通信箱:nzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号